Восточный пирог

ВОСТОЧНЫЙ ПИРОГ

800 г муки,Восточный пирог
1 яйцо,
2 стакана холодной воды,
0,5 ч. ложки соли,
400 г очищенных орехов,
2 стакана изюма,
300 г топлёного масла,
1/2 стакана сахара

Замесить тесто из воды, муки, яйца и соли. Разрезать его на 5 частей и раскатать 5 одинаковых очень тонких пластов.

Орехи пропустить через мясорубку. Изюм потушить в 2 ст. ложках масла, чтобы он разбух.

Пласт теста положить на смазанный маслом лист и насыпать на него ровным слоем начинку из орехов и изюма. Все следующие пласты накладывать один на другой, смазать маслом и положить начинку. Накрыв верхним пластом, защипать тесто с боков, чтобы не высыпалась начинка.

Весь пирог надрезать ножом на квадратики, полить оставшимся маслом и выпекать в хорошо разогретой духовке.

Пока пирог печётся, сварить сироп из сахара и 1/2 стакана воды, остудить. Горячий пирог залить сиропом и дать постоять несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *