Пирог с сыром

ПИРОГ С СЫРОМ

Для теста:Пирог с сыром
3 стакана муки,
1 стакан воды,
0,5 ч. ложки соды,
1 яйцо,
50 г сливочного масла
Для начинки:
500 г сыра (брынзы или сулугуни),
2 ст. ложки сливочного масла,
1 яйцо

Приготовить крутое пресное тесто. Для этого в муку добавить соду, выложить муку на доске горкой, сделать в центре углубление, влить туда подсоленную воду, яйца и начать смешивать, постепенно забирая муку от краёв к середине. Месить, добиваясь однородности.

Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать на тонкие круглые лепёшки. Подготовить начинку. Для этого сыр размять деревянной ложкой, добавить яичные желтки, масло и тщательно размешать.

Положить лепёшку на блюдо, смазать маслом, уложить ровным слоем начинку, накрыть второй лепёшкой, защипнуть края, проткнуть вилкой, смазать яйцом.

Выпекать в горячей духовке 8-10 минут.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *