Пасха шоколадно-ванильная

ПАСХА ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНАЯ

Пасха шоколадно-ванильная600 г творога,
100 г сливочного масла,
100 г жирной сметаны,
1 стакан сахарной пудры,
2 варёных яйца,
1 ч. ложка ванилина,
1/2 лимона,
50 г молочного шоколада

Натереть цедру лимона на мелкой тёрке. Шоколад растопить на водяной бане. Творог протереть через сито.

Положить в сито марлю, в неё — творог, сверху накрыть марлей и поставить под гнёт в холодильник на 3 часа.

Добавить в творог сахарную пудру, ванилин, размягчённое масло, сметану и желтки. Всё хорошо перемешать.

Разделить творожную массу пополам. В одну часть добавить лимонную цедру, в другую — растопленный шоколад.

В пасочницу выложить марлю, сложенную вдвое, чтобы её концы свисали наружу. Выкладывать в неё творожную массу слоями, начиная с белого цвета.

Свисающими краями марли накрыть последний слой и опять поставить под гнёт в холодильник на всю ночь.

Утром вынуть пасху из формы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *