Кулич на кефире с курагой

КУЛИЧ НА КЕФИРЕ С КУРАГОЙ

Кулич на кефире с курагой1 стакан кефира,
700 г муки,
100 г сметаны,
3 яйца,
2/3 стакана сахара,
100 г сливочного сахара,
1 ст. ложка дрожжей,
10 шт. кураги,
2 ст. ложки растительного масла,
соль

Для опары в кефир комнатной температуры добавить дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 1/2 стакана муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до поднятия.

Желтки растереть добела с оставшимся сахаром. Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.

Когда опара подойдёт, добавить сметану, размягчённое масло и перемешать. Затем добавить желтки и перемешать. Положить взбитые белки и аккуратно перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и отлипать от рук. Накрыть полотенцем и оставить до поднятия.

Когда тесто поднимется, добавить мелко нарезанную курагу, немного помять тесто, накрыть полотенцем и оставить до поднятия.

Формы для куличей смазать растительным маслом, наполовину заполнить тестом и поставить в духовку, нагретую до 100°С. Когда тесто поднимется, увеличить температуру до 180°С и выпекать до румяного цвета.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *