Килька в томате

Килька в томатеКИЛЬКА В ТОМАТЕ

1 кг свежей или замороженной кильки,
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови,
1 кг помидоров,

2-3 ст. ложки 9% уксуса,
подсолнечное масло,
соль,
сахар,
2-3 горошины чёрного перца,
2-3 горошины душистого перца,
1 бутон гвоздики,
1 лавровый лист

Кильку очистить от внутренностей, удалить хвосты и головы, промыть. Помидоры пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить пюре из помидоров, соль и сахар, перемешать и довести до кипения.

В кипящий томат положить кильку, варить в течение 1,5 часов, время от времени перемешивая. Затем положить специи и варить ещё 30 минут.

В конце приготовления влить уксус, перемешать и дать прокипеть ещё  минут.

Горячую заготовку разложить в сухие простерилизованные банки и закатать прокипячёнными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *