Груши маринованные

ГРУШИ МАРИНОВАННЫЕ

на 1 воды:Груши маринованные
600-800 г сахара,
50 г столового уксуса,
на литровую банку:
3-4 бутона гвоздики,
3-4 горошины душистого перца,
3-4 горошины чёрного перца,
кусочек корицы

Отобрать спелые, но достаточно твёрдые груши. Мелкие мариновать целиком, крупные разрезать на 2-4 части и удалить сердцевину. Груши с жёсткой кожицей очистить и положить в холодную воду, подкислённую лимонной кислотой (5 г на 1 л воды). В таком же растворе бланшировать груши 3-8 минут, затем охладить в воде и уложить в подготовленные банки, предварительно уложить в каждую пряности.

Воду, в которой бланшировались груши, использовать для приготовления заливки. Вскипятить воду, растворить в ней сахар, добавить уксус и залить груши в банках. Пастеризовать при 85°С литровые банки 30 минут, трёхлитровые — 40-50 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *